今日は小松菜と久しぶりにニンジンを入れ、オレンジジュースとハチミツを加えてグリーンスムージーをつくってみました。

小松菜を2束、ニンジンを2本、100%オレンジジュースを150cc、ハチミツを大さじ2杯、氷を入れてかき混ぜました。

アッという間にグリーンになったけど、ニンジンの繊維が多い飲み物になっちゃいました。もっとオレンジジュースを入れた方がよかったかも。

ハチミツを多めに入れたけど、やっぱりニンジンの味が強く、甘さもニンジンの甘さです。ハチミツの甘さは、結構入れたのに感じませんでした。

今日は小松菜と久しぶりにニンジンを入れ、オレンジジュースとハチミツを加えてグリーンスムージーをつくってみました。

小松菜を2束、ニンジンを2本、100%オレンジジュースを150cc、ハチミツを大さじ2杯、氷を入れてかき混ぜました。

アッという間にグリーンになったけど、ニンジンの繊維が多い飲み物になっちゃいました。もっとオレンジジュースを入れた方がよかったかも。

ハチミツを多めに入れたけど、やっぱりニンジンの味が強く、甘さもニンジンの甘さです。ハチミツの甘さは、結構入れたのに感じませんでした。