久しぶりにリンゴを入れて、小松菜とスムージーをつくってみて、リンゴはコレステロールを下げる効果があることを思い出しました。
前回のリンゴを入れたスムージーの記事は、こちら。
リンゴを切って入れたけど、前回も砕くのが大変だったことを思い出し、少しずつ入れてかき回したけど、やっぱりリンゴは水分が少なく、うまくかき回せないので、オレンジ100%ジュースを150cc入れて、再度、かき回しました。
そこに、小松菜3束と氷を入れて、もう一度かき混ぜます。
ようやくリンゴと小松菜のグリーンスムージーの出来上がり〜
リンゴの味が際立った美味しいスムージーでした。
冬に向け、リンゴでスムージーをつくって、悪玉コレストロール値を下げる努力をしてみま〜す