ポジティブな生活

いつも前を向いていこう

今日のスムージー 2017.10.15. 悪玉コレステロール値を下げるリンゴと小松菜のスムージー

今日のスムージー 2017.10.15. 悪玉コレステロール値を下げるリンゴと小松菜のスムージー

久しぶりにリンゴを入れて、小松菜とスムージーをつくってみて、リンゴはコレステロールを下げる効果があることを思い出しました。

前回のリンゴを入れたスムージーの記事は、こちら

リンゴ

リンゴを切って入れたけど、前回も砕くのが大変だったことを思い出し、少しずつ入れてかき回したけど、やっぱりリンゴは水分が少なく、うまくかき回せないので、オレンジ100%ジュースを150cc入れて、再度、かき回しました。

小松菜

そこに、小松菜3束と氷を入れて、もう一度かき混ぜます。

リンゴと小松菜のスムージー

ようやくリンゴと小松菜のグリーンスムージーの出来上がり〜

リンゴと小松菜のスムージー

リンゴの味が際立った美味しいスムージーでした。

冬に向け、リンゴでスムージーをつくって、悪玉コレストロール値を下げる努力をしてみま〜す

 

Return Top