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今日から朝食には「ココナッツオイル」に加えて、オメガ3脂肪酸たっぷりの「亜麻仁油」をサラダにかけることにしました

今日から朝食には「ココナッツオイル」に加えて、オメガ3脂肪酸たっぷりの「亜麻仁油」をサラダにかけることにしました

毎朝、全粒粉のイングリッシュ・マフィンにブラウンシュガーファーストの「有機エキストラバージンココナッツオイル」を塗って食べています。

有機エキストラバージンココナッツオイル

シンガポールに住んでいる姉から教えてもらって、アマゾンで買ったり、成城石井で買って、2年ちょっと続いています。

亜麻仁油

2018年から、サラダに「亜麻仁油」をかけて食べることにしました。

これまではサラダには「エキストラ・バージンオリーブオイル」をかけていたのですが、オリーブオイルのオメガ9脂肪酸よりも亜麻仁油のオメガ3脂肪酸の方が、現代人が意識して摂取する必要がある脂肪酸だということだったので、亜麻仁油に切り替えることにしました。

オメガ3脂肪酸のサプリメントを飲むことも考えたけど、まずはサラダに亜麻仁油をかけることからスタートしてみます。

 

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