渋谷セルリアンタワーにある保育施設「ポピンズ」に、くるりんをちょくちょく預けちゃうんだけど、その帰りに必ず寄るのがガーデンキッチンの「かるめら」
ここでくるりんがケーキを食べるのが恒例となっています。
▲アイキャッチのケーキは、「レーズピスターシュ」
ピスタチオの上品な味わいとイチゴの酸味のバランスが絶妙なケーキ
イチゴが乗っているということで、くるりんが注文
▲こちらは旬のおすすめ「ポムナチュール」
キャラメルクリーム、シードルのジュレの入ったフレッシュな紅玉リンゴのムース
見た目も美しく、美味しいムースでした。
この他にも、
▲「麹蜜柑」ほのかな酒かすの香りと旬の蜜柑を使用した日本の伝統を感じるケーキ
そう聞いただけで食べたかったけど、ヒゲパパはダイエット中で断念。
▲「シューパリジャン」香ばしいアーモンドがアクセントのシュークリーム
美味しそう! シュークリームに目がないヒゲパパ、こちらも断念。
▲「パリブレスト」自転車の車輪を表現したリング状のシュー生地にプラリネクリームを詰めた濃厚なケーキ
ヨギーニママが注目していたけど、次回、ホールケーキを買うときは、これだな。
くるりんは、横のイチゴのケーキを欲しがってたけど (^^)