今日は久しぶりにバレンシアオレンジを使って、小松菜とグリーンスムージーをつくってみました。
バレンシアオレンジは2個、小松菜は小さかったので6束、今日も牛乳ではなく水を150cc、それに氷を入れてかき混ぜました。
オレンジはやっぱり水分が多いので、かき混ぜていると溢れそうになってしまいました。
オレンジの皮が結構残っていて、ザラザラ感が満載。
春に飲んでいたオレンジとは違って、かなりの酸味。やっぱり時期が遅かったのかなぁ。
ヨギーニママは「おいしい」って言ってくれたけど。。。
今日は久しぶりにバレンシアオレンジを使って、小松菜とグリーンスムージーをつくってみました。
バレンシアオレンジは2個、小松菜は小さかったので6束、今日も牛乳ではなく水を150cc、それに氷を入れてかき混ぜました。
オレンジはやっぱり水分が多いので、かき混ぜていると溢れそうになってしまいました。
オレンジの皮が結構残っていて、ザラザラ感が満載。
春に飲んでいたオレンジとは違って、かなりの酸味。やっぱり時期が遅かったのかなぁ。
ヨギーニママは「おいしい」って言ってくれたけど。。。