今日は小松菜とリンゴでグリーンスムージーをつくってみました。アイキャッチ用の写真を撮り忘れたので、今回のアイキャッチの写真は3月28日のものです。その時の記事はこちら。
まず小松菜3束をVitamixの容器に入れます。小松菜だけでこのくらいになっちゃいます。
次に、リンゴを洗って、皮ごと入れるのですが、大きすぎるとかき混ぜられないので、16分の1の大きさにカット。リンゴは水分があまりないので、ミネラルウォーターを150cc、氷を大きめのを3つ入れてかき混ぜました。
匂いはちょっと青っぽいですが、味は、、、やっぱりちょっと青っぽいです。
リンゴの甘みだけでは、やっぱり無理があったのかも。バナナかオレンジを入れないと、小松菜の青っぽさが勝っちゃうんだと思います。
久しぶりの「グリーン」なスムージーでした。