今日は小松菜が新鮮なうちに使おうと思って、小松菜、リンゴ、バナナのスムージーをつくってみました。
まず、小松菜3束、バナナ1本を入れてかき混ぜました。リンゴを2個使用するのですが、一緒に入れるといっぱいになってかき混ぜられないと思い、後からリンゴは入れました。
見た目はグリーンいっぱいのスムージーの中に、リンゴの皮の赤い粒つぶが見えます。
飲んでみた感じは、リンゴの甘さが際立ってます。
ただ、リンゴを入れると水分が足りなく、ドロドロになってしまうので、オレンジとかの水分があるもの以外は、水を多めに入れたほうがいいかも。
他の方のブログを読むと、200mlも入れてる人もいました。水を多めに入れると、薄まって「ヘルシースムージー」じゃないような感じがしてたのですが、次回リンゴを使用するときは、思い切って多めの水を入れてみます。