ポジティブな生活

いつも前を向いていこう

今日のスムージー 2017.05.04. 小松菜とリンゴとバナナのスムージー

今日のスムージー 2017.05.04. 小松菜とリンゴとバナナのスムージー

今日は小松菜が新鮮なうちに使おうと思って、小松菜、リンゴ、バナナのスムージーをつくってみました。

小松菜とバナナ

まず、小松菜3束、バナナ1本を入れてかき混ぜました。リンゴを2個使用するのですが、一緒に入れるといっぱいになってかき混ぜられないと思い、後からリンゴは入れました。

小松菜とバナナとリンゴのスムージー

見た目はグリーンいっぱいのスムージーの中に、リンゴの皮の赤い粒つぶが見えます。

小松菜とバナナとリンゴのスムージー

飲んでみた感じは、リンゴの甘さが際立ってます。

ただ、リンゴを入れると水分が足りなく、ドロドロになってしまうので、オレンジとかの水分があるもの以外は、水を多めに入れたほうがいいかも。

他の方のブログを読むと、200mlも入れてる人もいました。水を多めに入れると、薄まって「ヘルシースムージー」じゃないような感じがしてたのですが、次回リンゴを使用するときは、思い切って多めの水を入れてみます。

 

 

Return Top