昨日のニンジンとバナナのスムージがあまりうまくいかなかったので、今日は春ニンジンとリンゴでスムージーをつくってみました。昨日のブログはこちら。
リンゴは青森県産のサンふじ。甘くてジューシーなシャキッとした食感とのこと、
ニンジンを2本と小ぶりなリンゴを2個を使用。
氷サイズにカットしたら、こんな量になって、溢れそうです。
リンゴを半分取り出し、最初にニンジンとリンゴ半分と氷を入れて、よくかき混ぜたら、次にリンゴ半分を追加してかき混ぜて見ました。
色はニンジンだけど、味は完全にリンゴです。子どもの頃、風邪をひいたときにリンゴをすってもらって食べた味です。ヨギーニママは、「離乳食だね〜」と言ってましたぁ。
多分、この組み合わせは2度目はないな、と思います。