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今日のスムージー 2017.06.04. 同じ食材で同じ量でも、やはりちょっと違う味になる

今日のスムージー 2017.06.04. 同じ食材で同じ量でも、やはりちょっと違う味になる

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今日も小松菜とバナナにオレンジジュースを入れてグリーンスムージーをつくってみました。最近は、ほうれん草よりも小松菜の方が鉄分が多いので、小松菜のスムージーをつくる方が多くなっています。

小松菜とバナナ

小松菜を3束、バナナを2本、100%オレンジジュースを150cc、氷を入れてかき混ぜました。

小松菜とバナナのスムージー

バナナの1本がまだ青かったので、オレンジジュースを多めに入れてみたのですが、

小松菜とバナナのスムージー

やはり、味は青臭くなってしまいました。バナナをもっと熟し手から入れないと、いくらオレンジジュースを多めに入れても青臭さは消えないんだと実感。

毎回、何かの気づきを得られます。同じ食材なのに、やっぱり違うんですよね〜

 

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