今日は久しぶりに定番のグリーンスムージーづくり。小松菜とオレンジでつくってみました。
小松菜は2束、オレンジはミネオラオレンジを2個使用。
ミネオラオレンジは、ダンカングレープフルーツとダンシータンゼリンの掛け合わせで生まれた品種。濃厚な味と酸味があり、果汁が豊富。皮は手で剥くことができます。
かき混ぜると、完全なグリーンスムージー
Vitamixのフタを開けた途端、小松菜の葉っぱっぽい匂いが、、、これは苦そうだな、と思ったけど、飲んでみると、オレンジの酸っぱさが。。。
ミネオラオレンジはさ「酸味があり」って書いてたけど、結構な酸味でした。昔のみかんを思い出しました。
ヨギーニママは「おいしいよ〜」だって。やっぱりヘルシー志向が強いんだぁ。
ヒゲパパの感想は、「次回は甘みのためにバナナを入れよう」でした。