今日は、ほうれん草の臭みをいかに解消するかの実験です。ほうれん草1束とオレンジ1個、リンゴ1個、バナナ1本でスムージーをつくってみました。
いつもリンゴが引っかかって、なかなかかき混ぜてくれません。
そこで、このくらいに小さく切ってみました。
まず、4分の1に切ってタネを取って、それを2分の1に切って、さらにそれを4分の1に切ってみました。
この32分の1に切ったリンゴを入れて、かき混ぜてみたところ、引っかからずに一発で回転してくれました。
色は、小松菜よりもぐっと緑が濃くなって見えます。
それでいて、不思議なことに、ほうれん草の青臭さがまったくなく、ほとんどリンゴの味がするスムージーの出来上がり。
すごく美味しいスムージーでした!