「小籠包」といえば「鼎泰豐」(ディンタイフォン)ということで、新宿高島屋で食べてきました。
「鼎泰豐」は1993年にニューヨークタイムズ紙で「世界の10大レストラン」に選ばれたお店。
肉汁たっぷりでアツアツしながら食べる絶品の「小籠包」。
写真を撮るのも忘れて食べて、残り1つで慌てて写真をとったほど、おいしかったです(^^)
▲他には、ヨギーニママは「えびチャーハン」を
▲ヒゲパパは「担々麺」
▲ヨギーニママのデザートは「タピオカ入りココナッツミルク」
▲ヒゲパパのデザートは「杏仁豆腐」
やっぱり、小籠包が食べたくなったら鼎泰豐(ディンタイフォン)ですね(^^)