博多銘菓「ひよ子」はよく知っていましたが、「ひよ子のやきもち」は初めて知りました。
知人より帰省のお土産としていただいたのですが、箱を開けるまで、あの「ひよ子」の形をしているとばかり思っていたので、ちょっと新鮮でした。
12月〜3月ごろが「あまおう」
3月〜4月ごろが「桜葉」
4月〜6月ごろが「八女茶」
7月〜8月ごろが「甘夏みかん」
9月〜10月ごろが「かぼちゃ」
11月〜12月ごろが「さつま金時」
季節によって、中身が違うそうです。
こうなったら、全部試して見たいですね。
東京で売っていないのかなぁ。
と思って調べて見たら、ちゃんと「オンラインショップ」がありました。
やっぱり、ひよ子の格好をした「苺ひよ子」っていうのが、あるんですね〜
2016年から登場したようです。
早速、頼んでみました (^^)