
くるりん一家は、くるりんが生まれる前から、大晦日は行きつけのお寿司屋さんで日本酒をグデングデンになるまで飲んで過ごしていました。
今年は、くるりんが3歳になり、グデングデンに飲むわけにはいかず、しらふの年越しになっています。

まずはノンアルコールビールで乾杯

エビが大好きなくるりんは、エビと玉子とトロたくをペロリ

ヒゲパパとヨギーニママは、コハダ、アジ、イカをつまみに、

ハマグリを焼いてもらいながら、

獺祭に切り替えて、飲み始めたんだけど、

ほっき貝に白みる貝、ぶりにもう一度イカをつまみに、くるりんが騒ぎ出すのを抑えながら、

くるりんにはバニラアイスクリームを食べさせ、おとなしくしている間に

コハダとアジを握ってもらって、

アナゴを食べ、
ヨギーニママは芽ネギと真鯛の昆布締めを、ヒゲパパはウニをバタバタと食べ、
お店を後にしました。
まったく酔っていない大晦日は、本当に何年ぶりなんだろう
お家に帰って紅白を観れるのって、何年ぶりなんだろう
みなさん、良いお年をお迎えください〜

