毎朝、全粒粉のイングリッシュ・マフィンにブラウンシュガーファーストの「有機エキストラバージンココナッツオイル」を塗って食べています。
シンガポールに住んでいる姉から教えてもらって、アマゾンで買ったり、成城石井で買って、2年ちょっと続いています。
2018年から、サラダに「亜麻仁油」をかけて食べることにしました。
これまではサラダには「エキストラ・バージンオリーブオイル」をかけていたのですが、オリーブオイルのオメガ9脂肪酸よりも亜麻仁油のオメガ3脂肪酸の方が、現代人が意識して摂取する必要がある脂肪酸だということだったので、亜麻仁油に切り替えることにしました。
オメガ3脂肪酸のサプリメントを飲むことも考えたけど、まずはサラダに亜麻仁油をかけることからスタートしてみます。